Копии Земли могут быть почти у всех звезд

35345345

Новое исследование, проведенное командой ученых под руководством аспиранта Тима Боварда (Tim Bovaird) и адъюнкт-профессора Чарли Линевивера (Charley Lineweaver) из Австралийского национального университета, указывает на то, что в нашей галактике могут быть миллиарды планет пригодных для жизни.

С помощью анализа данных, собранных космическим телескопом Kepler, ученые подсчитали количество планет, пригодных для жизни. Только в нашей галактике их могут быть сотни миллиардов, то есть даже по несколько на каждую из 100 млрд звезд Млечного Пути. По расчетам ученых, в обитаемой зоне обычной звезды в среднем находится около двух планет. Получается, что в нашей галактике множество планет, на поверхности которых есть вода в жидком виде. Все они могли стать колыбелью для жизни, как и наша Земля.

Надо отметить, что существует множество расчетов количества потенциально обитаемых планет в Млечном Пути. Оценки варьируются от единицы (Земля) по миллионов, но прогноз Боварда и Линевивера самый масштабный. Пока трудно сказать, какие прогнозы ближе к реальности, поскольку современные астрономические приборы не могут вести прямые наблюдения далеких экзопланет.

Подробнее: http://2045.ru/news/33791.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *