Ученые создали «нанокиллера» для раковых клеток

Не секрет, что раковые опухоли — одни из самых распространенных заболеваний во всем мире. И с каждым годом онкологическая заболеваемость только растет. По прогнозам специалистов, в ближайшие 15 лет каждый второй человек на планете будет страдать от рака. Таковы данные британской благотворительной организации CRUK, которая занимается исследованиями в области онкологии.

Ученые прогнозируют всплеск заболеваемости таких онкозаболеваний, как рак простаты, кишечника и меланомы, сообщают МедВести.

Однако и медицина не стоит на месте, ученые разрабатывают все новые препараты против рака. Так, недавно американские исследователи разработали крошечную капсулу, способную подавлять злокачественные клетки. Она состоит из полимера, способного растворяться в жидкости, и доставляет апоптин — протеиновый комплекс — в ядра клеток рака, вызывая их смерть. Для здоровых же клеток препарат совершенно безопасен.
Размеры капсулы составляет приблизительно 100 нанометров, сообщает Global Science.

Тесты на мышах, которым подсадили человеческие клетки рака молочной железы, показали значительное снижение роста опухоли.
Источник: «Российская газета» — www.rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *