Заменители сахара способны вызывать лишний вес

Ученые установили, что искусственные заменители сахара, используемые при изготовлении диетических продуктов, способных сохранить стройную фигуру, могут привести к противоположному эффекту и способствовать набору лишнего веса, сообщают МедВести.

Исследователи Университета Пурдью провели эксперимент с крысами, которые были разделены на две группы, их кормили разными видами глюкозы. Одна группа грызунов получала йогурт, подслащенный сахаром, а вторая – такой же йогурт с сахарином, который почти не содержит калорий, но является во много раз слаще обычного сахара.

Результаты исследования показали, что грызуны, получавшие йогурт с заменителем сахара, ели намного больше своих собратьев и набирали значительно быстрее вес.

Ученые считают, что заменители сахара могут быть причиной лишнего веса, так как нарушают естественные вкусовые механизмы в организме. По мнению исследователей, сладкий вкус помогает организму оценить калорийность пищи, которая поступает в организм. Это оказывает непосредственное воздействие на скорость обменных процессов и аппетит.

Источник: http://www.aif.ru/food/news/322585

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *