Управляемые силой мысли экзоскелеты для российской армии — к 2020 году

Российская армия продолжает совершенствоваться за счет освоения технических достижений совренной науки и робототехники. Активно проходит тестирование и совершенствуется «Нерехта» , боевые роботы участвуют в военных учениях, а скоро российские вооруженные силы могут пополниться уникальными экзоскелетами, которыми можно управлять с помощью силы мысли.
Идея конструкции заключается в значительном увеличении силы и выносливости солдат. Экзоскелет позволяет переносить солдату до 300 кг личного снаряжения, а также повысить эффективность военнослужащих в несколько раз. Носимые роботы будут контролироваться при помощи мозговых волн, что должно позитивно сказаться на простоте управления и эффективности интеграции технологичного новшества в военную инфраструктуру.

«Я думаю, что примерно через пять лет у нас появится нейроинтерфейс для управления экзоскелетами и протезами посредством электрических потенциалов головного мозга», — заявил руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в госкорпорацию «Ростех», Александр Кулиш.

Подробнее: https://hi-tech.mail.ru/news/rus-army-exo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *