Эксперты ВОЗ признали эпидемию лихорадки Эбола угрозой для всего мира

Распространение лихорадки Эбола в Западной Африке Всемирная организация здравоохранения признала угрозой международного значения.

Жертвами неизлечимой болезни стали уже более 900 человек, еще порядка двух тысяч инфицированы. Эксперты призвали экстренно принять необходимые меры. Массового распространения вируса в другие страны из пораженных болезнью Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи пока удается избежать, но ситуация в любой момент может выйти из под контроля.

«Экстренный комитет согласовал ряд рекомендаций. Их цель — предотвратить распространение этой болезни в мире. Затронутые нынешней вспышкой африканские страны не в состоянии с ней справиться самостоятельно из-за ее масштабов и сложности. Эта вспышка пока опережает все наши контрмеры», — заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан.

Тем временем, в Мадрид  при беспрецедентных мерах безопасности доставили испанского священника, подхватившего неизлечимую лихорадку в Западной Африке. На борту самолета для пациента установили герметичную камеру, чтобы не допустить никакого контакта с окружающей средой. Успеют ли врачи ему помочь, неизвестно.

Канадские фармацевты, разрабатывающие вакцину, только приступили к испытаниям опытного образца на людях.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/264958

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *