Израильские ученые нашли способ уничтожать и предотвращать рак

Давно известно, что в норме иммунная система человека обладает всеми возможностями для того, чтобы определять и уничтожать злокачественные опухолевые клетки. Однако, у всех людей данная способность выражена по-разному. К тому же с годами данная способность уменьшается.

Но основным препятствием на пути у иммунной системы для борьбы с онкологическими заболеваниями, является способность разных видов злокачественных клеток оставаться невидимыми для иммунной системы, путем разрушения цепочки информации о себе, которая в норме должна поступать в иммунную систему немедленно, или же путем «маскировки» под нормальные, здоровые клетки организма.

Это открытие о «суперспособностях» раковых клеток сделали израильские ученые из института им. Вейцмана, под руководством профессора Леи Айзенбах. А, поняв механизм действия злокачественных клеток, израильтяне стали искать способ противостоять их «суперспособностям» и помочь иммунной системе обнаружить их.

Итогом работы стала разработка  особого рода белков, которые, будучи «внедренными» в организм, обладают способностью помочь иммунной системе обнаружить злокачественные клетки, подобно тому, как частные детективы могут отыскать преступников, притворяющихся честными гражданами, и передать их в руки правоохранительных органов. А после обнаружения «очага» онкологии, вышеупомянутые белки способны посодействовать иммунной системе в уничтожении раковых клеток любых видов.

Израильские ученые выражают надежду, что вероятно, в будущем новые белки можно будет использовать не только для борьбы с уже развившейся онкологией, но и «отправлять» их в организм человека еще здорового или страдающего предраковыми заболеваниями с тем, чтобы упомянутые белки предотвращали развитие рака. Правда, подобную процедуру придется, видимо, повторять раз в несколько лет.

Сегодня израильские ученые продолжают работать над своим открытием, чтобы как можно скорее начать применять его на практике, для лечения различных видов онкологических заболеваний.

Источник: http://alloncology.com/news/9/80/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *