Periscope бьет рекорды популярности

204486177604025

Приложение Periscope заняло первое место по числу скачиваний в App Store и второе в Google Play. Этим стриминг-сервисом уже пользуется более десяти миллионов человек. «РБК Стиль» — о том, что это за приложение и в чем причины его популярности.
55 5

Что это такое?

Приложение от Twitter, которое позволяет транслировать в интернет видео с камеры мобильного устройства в реальном времени. Для использования Periscope нужен аккаунт в Twitter и устройство на iOS или Android. Присоединиться к онлайн-трансляции и смотреть за тем, что с вами происходит, может любой человек. Кроме того, каждый раз, когда вы начинаете стриминг, все подписчики вашего Twitter получают уведомление о том, что вы вышли в сеть.

Есть в Preiscope и система лайков: если нажать на экран во время просмотра трансляции, сбоку высветится цветное сердечко, видимое как другим зрителям, так и самому стримеру. Максимальное количество лайков, которое может оставить один зритель за одну трансляция — 500, кроме того, пользователи могут писать комментарии — они также будут отображаться на экране.

Интерфейс мобильного приложения Periscope

Twitter купил стартап Periscope еще в 2014 году за $120 млн на стадии разработки и запустил приложение 26 марта 2015 года. По совпадению Periscope вышел почти сразу после того, как практически идентичное по функционалу приложение Meerkat стало стремительно завоевывать популярность (120 тыс. пользователей за две недели). Сразу после выхода Periscope Twitter запретил пользователям Meerkat постить видео к себе в ленту Twitter, чтобы не создавать своему новому сервису конкуренцию.

Успех приложения был феноменальным: оно набрало миллион пользователей за десять дней. Предыдущий рекорд удерживал Instagram — там миллионный пользователь начал пользоваться приложением спустя месяц. Если вы хотите, не отрываясь, посмотреть все видео, которое снимают пользователи Periscope только за один день, вам понадобится сорок лет.

Подробнее: http://style.rbc.ru/news/gadgets/2015/11/27/22299/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *