На секретном совещании в США договорились о создании «человека из пробирки»

pic_0f9a12b4644ec29826372be087d3c7f6

В Гарварде прошло секретное совещание, посвященное созданию синтетического генома человека — он позволит радикально расширить возможности генной инженерии и, возможно, создавать искусственных людей с заданными свойствами. В мероприятии приняли участие около сотни ученых, юристов и предпринимателей, однако журналистов туда не позвали, а с участников взяли подписку о неразглашении. Об этом сообщает Gizmodo.

План создания синтетического генома человека качественно отличается от обычного редактирования: ученые не просто подправят один-два гена, а изготовят всю ДНК. В итоге биологов не будут сдерживать предлагаемые природой пары оснований, и их возможности экспериментировать с организмами резко возрастут.

После того как информация о совещании просочилась в СМИ, генетик Джордж Черч (George Church) из Гарварда, главный организатор встречи, поспешил успокоить общественность. По его словам, совещание было посвящено не синтетическому геному человека, а всего лишь перспективам производства длинных нитей ДНК.
Подробнее: https://lenta.ru/news/2016/05/16/synthgen/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *