Эротические роботы с искусственным интеллектом изменят жизнь человечества

detail_b1c7ca27d0077933b4cbc018e4bffd67

В середине ноября глава компании-производителя умных секс-кукол RealDoll Мэтт МакМаллен рассказал о своих планах оснастить роботов искусственным интеллектом, чтобы наделить их человеческими чувствами и эмоциями. «Лента.ру» выяснила, как будут функционировать секс-куклы будущего и как они повлияют на живых людей.

Мечта человека

Сексуальные отношения с искусственно созданным существом вызывали неподдельный интерес человека со времен античности. Достаточно вспомнить древнегреческий миф о скульпторе Пигмалионе, который без памяти влюбился в статую, оживил ее и даже сыграл с ней свадьбу.

В поп-культуре тоже есть примеры того, как человек вступает в отношения с наделенным сексуальной внешностью искусственным интеллектом. Эта тема была лейтмотивом фильмов «Она» и «Из машины», но забавнее всего ее обыграли в популярном подростковом сериале 90-х «Чудеса науки»: двое молодых людей создавали киберженщину Лизу с целью вступить с ней в половую связь, но предсказуемо потерпели неудачу.
Однако сегодня глава производителя секс-кукол RealDoll Мэтт МакМалленобещает, что уже в 2017 году его компания запустит в продажу первых киборгов с искусственным интеллектом, специально созданных для сексуальных утех.

Главной проблемой для сотрудников RealDoll стало не создание максимально реалистичной внешней оболочки, а разработка искусственного разума. МакМаллен одержим идеей создать роботов, обладающих человеческими чувствами и эмоциями. Он считает, что в обозримом будущем у секс-кукол должна появиться функция настройки личности и, вполне возможно, некий прообраз чувства юмора.

МакМаллен не склонен заострять внимание лишь на сексуальных контактах с куклами. Он надеется, что пользователи смогут общаться, флиртовать и очаровывать умных роботов. «На самом деле болтать с искусственным интеллектом — это реально здорово. Скажем, можно попробовать его соблазнить. Лично я думаю, что многим это покажется интересным, — объясняет он. — Мы пытаемся создать кукол, вызывающих у владельцев эмоции без непосредственного физического контакта. Это нужно, чтобы привлечь внимание людей именно к процессу общения с ними». По его словам, люди должны рассматривать его творения не только как сексуальный объект, но и как собеседника с чувством юмора и схожими интересами.

Подробнее: https://lenta.ru/articles/2016/11/19/sexcyborgdoll/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *