Составлен список крайне полезных низкокалорийных продуктов

Считается, что низкокалорийная пища не полезна. Однако это совсем не так. На днях опубликован список продуктов, в которых не только практически отсутствуют калории, но они также являются супер-питательными. Так, например, в брокколи очень низкое содержание калорий, но зато это продукт содержит  клетчатку, витамины и минералы, антиоксиданты, которые препятствуют развитию раковых клеток. Низкокалорийная фиолетовая капуста также содержит антоцианы и другие природные химические вещества, которые способствуют клеточному восстановлению.

Свекла – сладкий продукт и при этом в ней очень мало калорий. В то же время она богата антиоксидантами, которые препятствуют развитию раковых клеток. Она богата железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием. Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста богата противораковыми фитонутриентами и является отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Цветная капуста низкокалорийна, но в то же время очень полезна для здоровья. Черный кофе является одним из самых низкокалорийных напитков. С его помощью можно избавиться от лишних килограммов. Кофе изменяет уровни пептидов кишечника, гормонов, контролирующих чувство голода или сытости. Кофеин, содержащийся в кофе, может ускорить процесс метаболизма и сжигания жира, что способствует снижению риска возникновения диабета 2-го типа и ожирения.

Грейпфрут – хороший помощник в борьбе с лишним весом. Более того, он является «электростанцией»  здоровья сердца, так как содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, а также пектин, растворимую клетчатку, которая может препятствовать развитию атеросклероза. Розовые и красные сорта грейпфрута также содержат витамин А и ликопин, которые защищают стенки артерий от окислительного повреждения. Мясистые и невероятно низкокалорийные грибы содержат некоторые формы иммуностимулирующих антиоксидантов, наряду с калием, витаминами и клетчаткой.

Источник: http://www.raut.ru/news/sostavlen_spisok_krajne_poleznih_nizkokalorijnih_produktov_.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *